Extracción de características de recipientes mediante análisis espectral en cocinas de inducción / Martínez Cásedas, Pablo

El mundo del calentamiento doméstico por inducción está en constante innovación. Siempre se busca obtener la máxima eficiencia y facilitar el uso por parte del usuario. De este perfeccionamiento continuo surge el concepto del Smart Cooking. La investigación en el ámbito del Smart Cooking persigue dotar de inteligencia a las cocinas de inducción domésticas. Dentro de este campo, la capacidad de extraer información de su entorno (recipientes, usuario) y de sí misma es una de las funciones que requieren desarrollo. Este trabajo trata la extracción de información del interior de la cocina mediante el muestreo de las señales en la carga. En primer lugar se realizará una clasificación de diferentes métodos de muestreo con el fin de poder enmarcar en él el muestreo que se va a desarrollar. Posteriormente se estudiarán las exigencias de un sistema de este tipo y se decidirá el método de muestreo más adecuado. A continuación se presentará el algoritmo desarrollado. Se presentarán las ecuaciones que modelan su comportamiento y, si las hubiera, las restricciones que limitan su funcionamiento. Se realizará la simulación del algoritmo presentándole diferentes situaciones. Partiendo de la simulación de una situación de muestreo ideal, se añadirán diferentes efectos no ideales, desplazándose así la simulación de una situación ideal a una más próxima a la realidad. Finalmente se desarrollará un prototipo con el fin de comprobar el funcionamiento del algoritmo y contrastarlo con los resultados obtenidos mediante simulación.

Enlace a Zaguan 

Go to top